Путешествие из из Пскова до Москвы

Незабываемое путешествие из Пскова до Москвы

В середине апреля группе активистов Псковской областной организации довелось принять участие в проекте «Социальный туризм для инвалидо, проект существует при поддержке Всероссийского общества инвалидов (ВОИ), а участвовать в этом проекте мы смогли благодаря руководству нашей региональной организации .
Не секрет, что возраст и болезни способны «запереть» человека в четырёх стенах его квартиры надёжнее любого замка. Целью данной поездки стала попытка организаторов «раздвинуть рамки окружающего мира», дать новый шанс для общения людей друг с другом не только с помощью интернета, телефонов, но в первую очередь – в режиме личного контакта, чего бывают лишены и совершенно здоровые люди…

Как дорога из пункта «А» (в нашем случае – из Пскова) в пункт «Б» (для нас – в подмосковный город Пушкино) берёт своё начало с первого километра, так и наша группа начала формироваться воскресным Пасхальным утром 16 апреля в Пскове, а свой окончательный вид обрела… в Пушкино. Но обо всём по порядку. Итак…

День первый: Дорога

О существовании подмосковного городке Пушкино в прежние годы по определению должен был знать каждый советский школьник, ибо в программе по литературе всем нам требовалось читать наизусть о «Необычайном приключении, бывшем с Владимиром Маяковским летом на даче». Помните?

Пригорок Пушкино горбил

Акуловой горою,

А низ горы —

Деревней был,

Кривился крыш корою…

(Пушкино, Акулова гора, дача Румянцева, 27 верст по Ярославской жел. дор.)
автор статьи — Михаил Велецкий

❤Продолжение читйте в майском номере газеты «Надежда»❤

Апрель 25, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *