Мониторинг поездов дальнего следования

Специалистами нашей организации был проведен мониторинг поездов дальнего следования на доступность для инвалидов.

На данный момент курсирует поезда, где есть вагоны со специальными купе, в которых предусмотрено все, чтобы облегчить путешествие людей, имеющих проблемы со здоровьем.

Вход в вагон оборудован подъемником для инвалидной коляски, с помощью которого пассажир может попасть внутрь как с высокой, так и с низкой платформы, не покидая коляски.

Двухместное купе шире стандартного. Оно оснащено специальными вспомогательными ремнями, дополнительным креслом, пассажир без посторонней помощи может пересесть. Спальная полка устанавливается в любое удобное для пассажира положение.

Для слепых и слабовидящих пассажиров низко расположенные выключатели, розетки, кнопки вызова проводника снабжены табличками с рельефным текстом для чтения пальцами и специальным звуковым устройством, сообщающим необходимую информацию. Автоматизированная система связи позволяет в экстренной ситуации вызвать проводника.

Туалетная комната также больше, чем в обычных вагонах. В ней установлены дополнительные поручни и мнемосхемы.

Люди с инвалидностью имеют возможность приобрести билеты в неприспособленные вагоны, здесь им окжет помощь обученный персонал. Для инвалидов-колясочников предусмотрено специальное узкое кресло, которое облегчает передвижение по вагону. Ево всегда можно попросить у проводника.

Если человек с инвалидностью приобретпет билеты зараннее и при отсутствии в поезде вагона со специализированными местами, оборудованными для проезда инвалидов, такой вагон может быть включен в состав поезда по заявке пассажира.

Для информации: ОАО «Российские железные дороги» организовало продажу электронных билетов людям с инвалидностью.

Апрель 28, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *