50% за ОСАГО

Инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям предоставляется компенсация в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования.

Указанная компенсация предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим право на такую компенсацию, и наряду с ним не более чем двумя водителями.

Компенсации страховых премий по договору обязательного страхования являются расходным обязательством Российской Федерации.
(Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» ( ОСАГО ), N 40-ФЗ | ст 17) .

Алгоритм получения компенсации прост:

1. Включение в ИПРА транспорта (автомобиля) за счет самого инвалида (при наличии медицинских показаний и отсутствии медицинских противопоказаний) на основании ПЕРЕЧЕНЯ МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАНИЙ НА ПОЛУЧЕНИЕ ИНВАЛИДАМИ МОТОКОЛЯСОК С РУЧНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ Утвержденого Министерством здравоохранения СССР 11 августа 1970 года.

2. Предоставляете заявление и подтверждающие документы в Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области.

Напоминаем — всем категориям инвалидов (с любой причиной инвалидности, кроме: «трудовое увечье» и «профессиональное заболевание») автотранспорт в настоящее время бесплатно не выдается.

Еще больше информации ⇒

Май 20, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *